Лучшее лекарство

С наступлением осени Олень испытывал тоску и апатию. У него портилось настроение, он часто просто стоял на одном месте, уныло глядя перед собой.
Лесные друзья Оленя знали об этом его болезненном состоянии и каждый из них стремился ему помочь выздороветь.

Как-то пришёл к Оленю Кабан и говорит:
- Слушай, Олень, самое лучшее лекарство от меланхолии – это сырые жёлуди! Проверено мной уже не раз! Сейчас ты сам убедишься в этом!

Но когда Кабан старательно выложил перед другом несколько отсыревших желудей, Олень с отвращением отвернулся от них и в глазах у него появилось ещё больше грусти и печали.

Прибегала к Оленю Лиса и стала его уверять:
- Давай я тебе курочку принесу, здорово помогает! Самое верное лекарство от плохого настроения! Попробуй – не пожалеешь!

- Нет, Лиса, уволь от такого лекарства. Мне и думать о таком омерзительно, не то, что принимать!

Лиса обиженно пожала плечами и убежала прочь.
А ночью, шелестя опавшими листьями, к Оленю подошёл Ёж и предложил своё средство:
- Знаешь, что я тебе посоветую в твоём случае? Во всяком случае, мне это средство помогает от всех недугов!

- И что же это?- лениво спросил Олень, пытаясь рассмотреть Ежа среди листвы.

- Это мыши! Подожди немного, я тебе быстро отловлю пару штук!

- Не хочу я твоего лекарства!- вскрикнул Олень и даже вздрогнул, представив себе такое лечение.

Никто не мог помочь Оленю. Однажды он медленно прогуливался по лесу и, вдруг, заметил у себя под копытами красивый огромный мухомор, привлекающий внимание своей яркой шляпкой.

«Возьму и съем его! Будь, что будет!»- подумал Олень и, немного пожевав, проглотил гриб.

Через некоторое время, к его большому удивлению, он почувствовал прилив бодрости и хорошего настроения. От грусти и тоски не осталось и следа.

- Чудо!- воскликнул Олень.- Вот это, действительно, великолепное лекарство! Я теперь каждому стану советовать именно его! Любое уныние, как рукой, снимает! Проверено!


Рецензии
Учёные Лапландского заповедника заявили, что северные олени едят мухоморы не ради галлюциногенного эффекта, как многие пишут в интернете.
.
Причина кроется в том, что эти животные, а также медведи и лоси не восприимчивы к отравляющим веществам.
...
Я от души благодарю вас, Женечка, за то, что вы без проверки фактов не публикуете свои замечательные работы.
С дружеской улыбкой и благодарностью.

Александр Басейн   10.03.2024 18:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрые слова, мой милый друг! Очень радуюсь нашему тёплому общению и Вашим неизменно замечательным, интересным отзывам!
Всего самого доброго!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   11.03.2024 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.