Под мухой

Храпел во сне мужик под мухой.
И было мухе невдомёк,
Что звался тот мужик Андрюхой,
И был он очень одинок.

Не понимала дура-муха
Из-за таких вот как она,
Стал алкоголиком Андрюха,
И от него ушла жена.

Сидела муха, тёрла лапки,
Соря микробов на щеке,
А на неё спустил все бабки
Андрюха ночью в кабаке.

Не смог он выйти на работу.
Опять уволят за прогул.
И повернувшись мордой в рвоту
Он из неё пузырь надул.

Досадно было всем и странно,
Что столько лет и столько дней,
Он жил под мухой постоянно.
Она на нём, а он под ней.

Хороший был Андрюха малый,
Не обижал он никого,
И если б муха не пристала,
То все любили бы его.


Рецензии