Сияет солнце, даль колышется

Сияет солнце, даль колышется,
Ручьи сбегают по бульварам,
Сегодня по-другому дышится,
И раздается нежность даром

Среди домов, вокруг разбросанных,
Среди качелей и заборов,
Идёт весна,  и бликов россыпи
Сверкают в водяных заторах

Звенит капель, и капли падают,
Срываясь медленно с деревьев,
Улыбки у прохожих радуют,
И ветерок весенний  веет            

Когда-то мы на серой лавочке
Сидели здесь, о чём-то споря,
А в головах  порхали бабочки,
И птички пели, каплям  вторя            

Но та весна, моя любимая,
Исчезла призрачным мгновеньем,
И всё  не так, лишь грусть незримая      
Парит над городом весенним    

19.3.2021
Юрий Обуховский. Весна на Патриарших               


Рецензии
Живописно и даёт настроение! Вот только рифмы есть некоторые неточные, например: "деревьев - веет". А в целом очень хорошо. Успехов вам!

Ирина Юрикова   07.04.2021 17:28     Заявить о нарушении
Согласен, рифмы безобразные, у Пушкина точнее. Спасибо за ваш отклик

Юрий Сенин 2   07.04.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.