Песенка детское

По тропинке желто-лиственной я иду гулять с собакой,
Я иду себе и думаю, как же хорошо, однако.
Белка с ветки шишку сбросила, я в ладонь ее поймала,
Я иду себе и думаю, не начать ли жизнь сначала.

Разнотравьем луг украсился, буйство красок изумляло,
Я иду себе и думаю, ах, какое покрывало!
А над речкой синь раскинулась, ласточки над поймой вьются,
Я иду себе и думаю, а стихи-то удаются!

Раньше жизнь была, не знаешь - то ли плакать, толь напиться,
Я бывало шла и думала, а не лучше ль застрелиться,
А теперь под тихим солнышком я домой бреду неспешно,
Я иду себе и думаю, вроде ,жизнь пошла успешно.

Вроде счастье синим облачком в дом ко мне проникло ночью,
Я иду себе и думаю, кто мне это напророчил?
У тропинки куст раскинулся, на душе тепло и славно,
Я иду себе и думаю, как за все я благодарна!


Рецензии
Света! Душевные и светлые размышления. Замечательно написано.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   10.09.2021 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Это одно из самых первых моих стихов и они действительно детские. Давно не писала вам, соскучилась по вашим жизнеутверждающим стихам.
С теплом С.

Светлана Соболева 5   10.09.2021 22:06   Заявить о нарушении