***

Я когда-то была этой девочкой
С двумя косичками
И портфелем в половину меня,
А теперь я тоненький голос,
Несущийся в безграничность,
Соединяющий нотами города .
И в нем какое-то хмурое чувство -
Предчувствие едкое -
Будто одиночество все таки навсегда.
Сейчас он на своей серенькой ветке,
Его сносит потоком механического ветра в метро,
А сердце стучит как зубы у восьмидесятилетки
И кончается что-то
И морозится лето
И срывается выдох
В перепачканное стекло.


Рецензии