Великий пост

Март припощается снежком,
Прощаясь с Масленицей яркой.
Земля оделась санитаркой.
А небо катит белый ком.

По-стариковски город сед,
Подобно выцветшей гравюре.
Деревьев сомкнутых нервюры
Просеивают белый свет.

Фургон открытый у метро
Крестом подмигивает красным.
Врачи прививочные в масках
Сидят рядком, как партбюро.

Глядят от скуки на кусты,
Следят за воровством вороньим,
Клянут ковид с его короной,
И краснокрестные посты.



15.03.21


Рецензии
... опетачки токмо убрать в городе и нервюрах...
:_)

Рон Вихоревский   29.03.2021 07:49     Заявить о нарушении
Рон, вот спасибо огромное! Печатаю почти вслепую и не проверяю....

Елена Люзняк   14.04.2021 17:11   Заявить о нарушении