Галине Ненашевой

Ненашева Галина отмечала
Совсем недавно светлый юбилей.
Прекрасную певицу поздравляя,
Здоровья, счастья пожелаем ей.

Певицы песни хорошо все знаем
Её визитной карточкой была
"Россия" песня чудная родная,
И белою лебедушкой плыла,

Мелодия другой красивой песни
Летела разливалась над страной.
Галина пела искренне, чудесно
Свободно лился голос золотой.

Возможно молодежь уже не помнит
Певицу, если так, то очень жаль.
Должны ценить культурные мы корни,
Их сохранять, беречь и умножать.

Прекрасную певицу поздравляем,
Желаем счастья, радости, любви.
Здоровья от души мы ей желаем,
Пусть сбудутся желанья и мечты.



КУМИРЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ - ГАЛИНА НЕНАШЕВА   

18 февраля 1941 года родилась Галина Ненашева, популярная советская и российская эстрадная певица.


Галина Алексеевна Ненашева (девичья фамилия Семененко; род. 18 февраля 1941) — советская и российская эстрадная певица, контральто, заслуженная артистка России (2002)
Родилась в Онеге. Склонность к пению проявилась у Галины с детства. У отца Галины вскоре после возвращения с войны появилась другая женщина, и он ушёл из семьи. Мать воспитывала дочку одна. Отец продолжал служить военным, а мать окончила в Ленинграде библиотечное училище.

В 2000 году Галина Ненашева приняла участие в фестивале «Песня года» — 2000 с песней «Белая лебедь». 10 марта 2001 года Галина Ненашева приняла участие в программе «Два рояля» — «Галина Ненашева и Тамара Миансарова против Надежды Чепраги и Людмилы Рюминой». В 2005—2006 гг. в составе программы памяти Анны Герман участвовала в гастрольном туре, посвященном памяти великой певицы. В 2006 г. принимает участие в программе «Мелодии дружбы-2006» и других концертах музыкального проекта «Имена на все времена».

Наиболее известные песни в исполнении Галины Ненашевой - «Белая лебедь» (из кинофильма «Русское поле», «Мосфильм», 1971 год), «Калинка», «Ямщик, не гони лошадей», «Любите Россию», «Я люблю тебя, Россия», «Синева», «Колыбельная с четырьмя дождями», «Подари мне платок», «Шум берёз», «Нет, мой милый», «А лес стоит загадочный», «О чём плачет вьюга», «Ненаглядный мой».

В 2014 году один из выпусков авторской программы Олега Нестерова «По волне моей памяти» был посвящён Галине Ненашевой.


Рецензии