***

В моей пустоте рождается Слово
Осенним оловом. Тянет грудное.
А каждый лист о забытом новом,
Как узник про кочевое.

В безветренном сердце ютится мудрость,
Витринная нежность колотит волю,
Чтоб не влюбиться мне надо зажмуриться
На всё своё прошлое горе.

Вьют песню устало деревья голые :
Скелетами шепчут от вымершей кроны.
Внутри что-то ласковое и немое
Спасает от страшных глаголов.

От всякого колкого в робкой юности,
Напрасных споров о неоспоримом,
Завышенных цен полевой наружности,
Всего, что легко гасимо.

В моей пустоте густо нежное Слово
Кромсает с досады притворные линии.
Вразрез, отчаянно и бестолково
Его тянет срастись с чуждым именем


Рецензии