Люди На Блюде

Люди, словно на блюде -
Всё гребут под себя.
Люди, словно, как леди -
Жаждут выстрел ружья.

Люди, словно, как пчёлы -
Точно строят свой дом.
Люди, как муравьишки -
Катят принципов ком.

Люди, словно, как птахи -
Всюду ищут гнездо.
Люди, будто в рубахе -
Им бы проще на дно.

Люди, словно неряхи -
Им бы лучше рублём.
Им бы смело в атаку -
После шашкой махнём.

Жизнь проносится прахом,
Из-за комплексов - шквал!
Измеряется крахом
Накрахмаленных шмар.

Люди, словно в оковах,
Молча рубят свой лес
И руду добывая -
Вознося до небес!

Люди, словно лошадки -
Пашут в поте лица.
Им окучивать грядки -
Навсегда, на века...

Люди, будто бы кони -
Тянут лямку судьбы.
Брошен вызов погони -
Мчаться в гонке волны.

Люди, словно собаки -
Миром правят вполне.
Не секунды без драки -
Полыхают в огне.

Люди, словно, как волки -
Поедают овец.
Овцы стадом играют -
Их удел - их конец...

Люди, словно, как тигры -
Ищут жертву свою.
Люди, будто бы иглы -
Жалят ядом родню.

Люди, словно медведи -
Сладко спят до весны.
Люди, будто соседи -
Как орехи сосны.

Люди, словно, как белки -
Скачут прямо в дупло.
Люди, будто пантерки -
Рыщут чащей назло.

Люди, словно, как змеи -
Обжимают кольцом.
Люди, словно, как осы -
Обжигают лицо.

Люди, словно, как рыбы -
Ловятся на крючок.
Люди, будто из глыбы
Создают пятачок.

Люди, словно улитки -
Совершают любовь.
Люди, словно ошибки -
Повторяются вновь.

Люди, как черепахи -
Проползают поля.
Люди, словно, как раки -
Пятятся на ура!

Люди, словно, как крысы -
Догрызают кусок.
Люди, словно, как мыши -
Прячутся в уголок.

Люди, словно, как мухи -
Вечно мрут без конца.
Люди сами в посуде
Пожирают себя...

18.03.2021 АК


Рецензии
П - психодел :)
Читала в расслабленном состоянии, с улыбкой на лице. Интересный винегрет из мыслей. Понравилось!

Юлия Джульет Ястребова   26.03.2021 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏 Юлька!Это на самом деле попытка отражения человеческой натуры, природы, сущности, порывов и потребностей.

Алекс Колосовский   26.03.2021 17:01   Заявить о нарушении
А также пороков и наклонностей.

Алекс Колосовский   27.03.2021 17:57   Заявить о нарушении