Не сестра!

не Канон, но...
от лица Петунии Эванс (Дурсль)

Я не хочу, чтоб ты была моей сестрой.
Почили папа с мамой. Родственников нет.
Самой справляться в трудный час - мне не впервой.
Решила - сделала. Добилась. И привет!

Езжай в свой Хогвартс, с этим Поттером любись.
Амбициозная пустышка, сразу видно!
Что вы, БЕЗ МАГИИ ,  свершили за всю жизнь?
Мне за себя, за НЕ волшебников обидно!

Ты даже любишь с заклинанием и зельем,
Без своей палочки волшебной - как без рук.
Мне неприятно ваше странное веселье,
Твой бывший круг семейный, бывший лучший друг...

Ты всех списала за ненадобностью, верно?
А вот на свадьбу вдруг решила пригласить...
Пусть  развлекают вас шуты "Петунья", "Вернон";
Чтоб не пришлось твоим гостям зазря грустить!

Я не люблю тебя. Родной ты мне не стала.
Хоть детской завистью считай, хоть что, хоть как.
Но быть второй, после тебя,  я так устала!
И не подумаю мириться, делать шаг.

Общенье наше пусть совсем сойдёт к нулю.
Мне не нужны ни твои письма - ни подарки.
Ну, может быть, на Рождество привет пришлю,
Олень и лань, которым место в зоопарке.

Я не хочу, чтоб ты была моей сестрой.
Нет ни доверия - ни близости душевной.
Когда звала - ты не пришла, махнув рукой,
С презрением бросила "Нельзя быть такой нервной!"

Мне очень многое нельзя. Всю жизнь нельзя.
Никто не ценит то, как ты светла, добра!
И с сыном Снейпов вы отныне не друзья...
С меня довольно. Ты мне больше не сестра!

17.02.2021


Рецензии
А я люблю свою сестру,
Она с детства меня учила,
Что рано, рано по утру,
Я про зарядку не забыла...

Чтоб всё в портфель я собрала,
И обо всём напоминала,
Чтоб никогда я не врала,
О шалостях моих - всё знала...

Я и сейчас люблю свою сестру

Лидия Гржибовская   21.04.2021 05:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.