Под дождём

Будь моим солнечным светом, Лили,
Чтоб я знал для себя: тьма - не вечна!
Я просил мне помочь - только не помогли
Силы Мира с лицом человечным.

Но один этот лик, змеем, вскрыл предо мной,
А другой сохранил до конца.
С чувством тяжкой вины я влачу век земной
В амплуа мудреца и лжеца.

День надо мной полон туч грозовых.
В темноте я теряюсь  и слепну.
Но приказ есть приказ: оставаться  в живых,
Чтобы в нужный момент прыгнуть в Бездну.

Будь моим солнечным светом, лучом
Прикоснись невидимкой  к плечу.
Я на плаху иду за своим палачом,
Это долг мой. Исполнить хочу.

С неба чёрного льётся безжалостный дождь.
Солнца нет. Нет  надежд. Нет тепла.
Но мне хочется верить... Ты видишь... Ты ждёшь.
И простить меня, всё же, смогла.

1.03.2021


Рецензии