Староверы

Далеко от дорог и от храмов
Староверы укромно живут.
Хлеб растят и пекут его сами,
Стародавние песни поют…

Уходили в Сибирь староверы.
«Там, где чисто, там ангелов сто», -
Говорили, и знали наверно:
«Там, где просто, там ангелов сто».

Так и жили – и чисто, и просто.
В избах были покой да уют.
Пряли пряжу и ткали на кроснах.
Просто жили.
Да так и живут.


Рецензии
Да они хранят чистоту веры
и чтут святость православных обрядов.

Евгений Чевган   16.10.2021 08:10     Заявить о нарушении