Весна пришла, но

Льды почернели, тоньше наст
И с каждым часом небо выше!
Рыдают ежедневно крыши,
Карниз сосульками зубаст.

Морозный скрип чужих шагов,
То, приближаясь, нарастает…
И обгоняя, снова тает
Среди скудеющих снегов…

Поток рассерженных машин,
Толкается в обычных пробках,
Шипя, как будто газировка,
Скребя асфальт шипами шин.

Весна пришла, но минус пять
Бодрит морозом и метелью,
Но смоет зиму март капелью:
Нам нужно только подождать…


Рецензии