По Ницше

Быть веселым чудовищем лучше, не так ли?
Чем занудным и правильным, как алгоритм.
Это главная роль в бесконечном спектакле —
что-то тлеет без воздуха, кто-то горит
 
и сжигает себя, возрождаясь как Феникс,
странный цикл повторяется ритмом нон-стоп.
Танцевать так легко, не касаясь ступенек,
если музыка льется сквозь фонендоскоп.
 
И тогда — ты с нервишками больше не в доле,
в одиночестве громкий назойливый шум —
хоть какие-то звуки. Да, мир вокруг болен
человечеством. Смертью. Ну, гладь по ковшу
 
всех небесных медведиц, проси привилегий,
падай вверх. Гравитации — страстный привет.
Собери себя сам из конструктора лего,
гладь собаку,
намордник пока не надет.


Рецензии