Гроза

Темнеет небо. Наплывают тучи,
Сверкает молния, грохочет в небе гром.
И ураган свистит могучий,
Не знаю, выдюжит мой дом.

Листву поднял всё выше, выше,
И ветру в силе нет преград.
Бывает, что срывает крыши,
В стекло окна забарабанил град.

Идёт циклон, гроза вокруг сверкает,
Рвёт провода. Как первую струну.
И в дымоходах ветер, так рыдает.
Напоминая мне прошедшую войну.

Из тучи белой, что на чёрном фоне,
Дождь льёт, как будто из ведра.
Ручьи лавиной воду быстро гонят,
Все люди ждут. Что кончится гроза.

В. Табаков. 17.03.2021г


Рецензии