Мудрое дерево

Садовник, наслаждаясь ласковыми лучами заходящего солнца, неспеша прогуливался по саду. Он чувствовал, как разливается спокойная радость в его сердце, когда он проходился взглядом по ухоженным фруктовым деревьям, ветви которых были щедро покрыты плодами.

Он подошёл к высокому дереву, роскошно увешанному крупными тёмно-синими сливами. Оно протягивало к солнцу свои ветви и тянулось всё выше и выше, словно цепляясь за его лучи. На самой верхней ветке сидела маленькая птичка и клевала спелую ягоду. Садовник опустил свой взгляд на траву под деревом и заметил две упавшие сливы, полностью облепленные муравьями. Садовник сорвал с дерева тяжёлый, переливающийся на солнце всеми оттенками синего и фиолетового цветов, плод сливы, сел на траву и стал с наслаждением вкушать сочную сладкую мякоть.

«Как мудро заботится природа обо всех своих питомцах!»,- подумал садовник, наслаждаясь чудесным вкусом спелого плода,- «Каждое дитя её может вкусить прекрасные дары, сотворённые живой природой и насытится соками жизни! И это чудесное дерево сливы, стремящееся к солнцу и небу своими ветвями и проникающее в недра земли своими корнями, способно дарить всем жаждущим силы жизни, которыми наполнены все соки, текущие в его прекрасных сладких плодах!».


Рецензии
Всю осень мы покупаем зрелый чернослив из Молдавии: сочный, сладкий и полезный.
Уже давно восхищаюсь садовниками, которые сажают сады, успешно борются с садовыми вредителями, создают новые сорта фруктов и цветов, дарят нам чувство сопричастности к великому таинству природы. Без цветов и фруктов праздники теряют чувство радости и волшебства.
...
Чудесный рассказ, милая Женечка.

Александр Басейн   30.03.2024 18:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо за чуткий красивый отзыв, мой милый добрый друг! Рада Вашему прочтению и всем добрым проникновенным словам!
Счастья и всего только самого лучшего!
С теплом и признательностью!!!

Евгения Рупп   31.03.2024 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.