Угольки

На угольках забытого костра
мерцают искры, жмурятся устало. -
Им не хватает воздуха - так мало
необходимо, чтоб жила мечта.

Совсем недавно пламенно играл
на наших лицах лучезарный отблеск.
Текла беседа просто, словно повесть:
"Кто в жизни что хорошее встречал".

Подуй на угольки, немного тронь.-
Пусть к небу полетит живой огонь,
рассыплет искры звездочками смело, -

теплом согреет, взбудоражит кровь,
вольется в сердце радостно и вновь
наполнит светом жизни дух и тело.


Рецензии