Дневник чуткости ее души. 17 марта

— Ты сегодня проснулась раньше обычного и без будильника. С чего бы это вдруг? — спросила она у себя недовольным, ещё хриплым ото сна голосом.
Аааааа, поняла! Сегодня для тебя будильником «стал» дождь. Он смело разгуливал по карнизу окна и монотонно нашёптывал тебе на ушко: «Просыпайся, просыпайся! Уже пора вставать!»
Хм, вот интересно, а почему он решил, что уже пора? Часы показывают, что времени ещё предостаточно. Предостаточно хотя бы для того, чтобы можно было успеть досмотреть утренний такой восхитительный сон...
А снился тебе сказочный тихий вечер... Ты стоишь босая на берегу океана, прямо возле воды. Вокруг ни души и тишина. Только легкий, ласковый ветерок шуршит листьями высоких пальм и играет с твоими волосами, а воды ласкового тёплого океана нежно касаются твоих стоп: то обнимут их, то вновь отхлынут, будто играючи. Где-то далеко-далеко, там где небо «встречается» с водой, «уходит на ночной покой» огромный медный шар, имя которому — солнце. Оно прощается со всеми до утра, обещая завтра новый тёплый и удивительный день...
Ты желаешь солнцу и океану доброй ночи и неспешно бредёшь по берегу в строну своего ночлега, опустив голову и глядя на песок.
О чем ты сейчас думаешь? В принципе, не сложно догадаться. Ты думаешь о том, что для полного счастья в эти минуты, тебе не хватает рядом человека, с которым было бы спокойно, легко и надежно, который мог бы уверенно и с радостью увести тебя в особый мир. Мир, который нужен и понятен только вам двоим.
Но вот ты поднимаешь голову и видишь перед собой молодого красивого, улыбающегося мужчину, берущего тебя за руку...
— Вот, незадача! Как сегодня некстати этот «дождь-будильник», — прошептала она и пошла готовить своей утренний кофе.
(Ника)
Март 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.