Киты
Сверху киты – белоснежным по синему,
Снизу – прохожих смеющихся головы.
Скучно китам в океане, им, видимо,
Ближе, чем волны, стихия Эолова.
Но не смотрю я ни в небо, ни в стороны –
Как там дела между теми и теми-то…
Мысли и чувства в лохмотья разорваны:
Верю – не в доле, да точно ведь – в теме ты.
Пусть не тобою впервые озвучено
О синяках, что рисуют намеренно,
Не без причин повторяешь заученно
Байки от хитрого сивого мерина.
Нам ли считаться грехами-обидами?
Жизнь – превосходная, умная сметчица!
Кто отрицает совсем очевидное –
Тот соучастник, и это не лечится…
Скоро запахнет весна земляникою,
За милосердие к выжившим ратуя…
Знаешь, пожалуй, не самое дикое –
В небе киты…
Пусть резвятся, уcатые!
Свидетельство о публикации №121031708783
Галина Артамонова 07.06.2022 14:11 Заявить о нарушении
Галя, спасибо!
Ирина Тульская 28.07.2022 12:30 Заявить о нарушении