В походе

Задремала шашка в ножнах казака,
Конь, буланой масти бродит по кургану.
Самокрутку крутит крепкая рука,
Угости казак  сначала атамана.

Дым в усы пуская,зорко в даль глядит,
В предрассветный час,грусть пришла с печалью.
Чёрный ворон-знак плохой,в небесах кружит,
Вспомнил он станицу и свою Наталью.

,,-Выйду я тебя встречать,
Друже мой,казаче.
за околицу опять.
Ну а как иначе.

Повенчает нас весна,
Ты уж не мальчишка.
Серебрилась седина на висках у Гришки.

,,-Сеча ждёт нас впереди,
Верю,Гришку помнишь.
Иль прижму тебя к груди,
Иль глаза закроешь.


Рецензии