У всех свои дороги

Не надо создавать проблем,
День проживай  с оглядкой.
Жизнь, как живой ручей,
Идёт своим порядком.

У всех свои заботы,
У всех свои дела.
А ты не будь затычкой,
Тропа нас всех свела.

Ты помоги другому,
Да просто отойди.
Не создавай заботы.
Идущим позади.

Пусть ты умен и хваток,
И жизнь течет ручьем.
Но в море жестких схваток,
Остаться ни при чем.

У всех свои дороги,
С ухабами и без.
Неясные тревоги,
И много разных бед.

март 2021г.

Но главное по жизни,
Не почерни себя.
Остаться светлым, ясным,
Как солнце для тебя.


Рецензии