Муки совести

Как бы я завершила рассказ Юрия Яковлева "Полосатая палка".


По городу Мишка бродил много дней,
Пытаясь найти среди уймы людей
Того пешехода, спепого прохожего,
Чьё спокойствие Мишей было зло потревожено.

Уж мальчик раскаялся в своём низком поступке,
Но надежды на встречу были слАбы и хрУпки.
Шёл самый обычный пятничный вечер,
И вдруг, в конце улицы был Мишкой замечен

Тот самый мужчина, прохожий незрячий,
Проказник доволен такою удачей.
Он палку, волнуясь, слепому дал в руки,
Даже шкодников наглых терзают душевные муки.

Да, малец-молодец и поступок твой смел,
Я прощаю, конечно, ты повзраслел, поумнел.   
   


Рецензии
Очень интересная выдумка, Юленька!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/01/28/1152

Татьяна Корбут   10.09.2021 17:07     Заявить о нарушении
Татьяна, БЛАГОДАРЮ!

Юлия Гишьян   10.09.2021 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.