Комендант общежития...

х х х

Комендант общежития:
Дяденька – дайте – ключи...
Но про эти события,
Сам понимаешь, молчи...

Никому не отказывал,
Кашлял усмешкой в платок
И глазами показывал
На заповедный  щиток...

Тех мерцающих ключиков,
Что излучались над ним
В дни бездомно-разлучные –
Неувядающий нимб!

Нет печальнее повести,
Чем просвещённый талант...
Не к добру ты припомнился,
Юности свет-комендант.

Где мужья, холодильники,
Там – до свидания, Ной.
Как тебя обходили мы
С гордостью и стороной...

Как тебе не прощали мы
Наших грехов и стыда,
И постыдность прощания,
И добродушность суда.

И особенно этот же
Всё понимающий взгляд...
Листья падают ветошью.
Ветки о новом болят.

Прогуляюсь по скверику,
Где иногда наповал
Под бутылочку скверную
Наш комендант ночевал.

Словно в дымке сиреневой
Ключиков жгучих лучи.
Золотой бессребреник
Дяденька – дайте – ключи...


Рецензии