Лето

Ветер свистел и шумели деревья.
Ливень-шаман барабанил в окно.
Сердце дремало в норе подреберья,
Томными снами о лете полно.

В старой берлоге светло и уютно,
От духоты запотело стекло.
Печка горит… И сиесты минуты
Дарят мечтам Медвежонка тепло:

«Осень плодит и лелеет туманы…
Стылой метелью пугает зима…
Майские грозы сродни ураганам…
Лето ж в короне Земли – диамант…»


Лето не терпит видений туманных,-
Солнечный жар выжжет морок дотла.
Всё, что казалось нелепым и странным,
Станет реальным опять… Каббала

Слякоти дум исчезает бесследно.
Бремя иллюзий на время страстей
Быстро заменится. Остросюжетней
Станет дорога судьбы и ясней.

И не страшись, если пыль крутит смерчи,
Если расплавленной кажется твердь.
Жить с вечным летом и ярче, и легче.
И диссонансом звучит слово « смерть»…

Эпиграф с Юлей или Ежик в тумане
Выход Из Под Контроля

Цитата:"Медвежонок прижался спиной к печке. Ему было тепло-тепло и не хотелось шевелиться.
За окном свистел ветер, шумели деревья, барабанил по стеклу дождь, а Медвежонок сидел с закрытыми глазами и думал о лете."


Рецензии
Понравилось, Денис, очень образно!

Галла Остап   24.03.2021 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши добрые слова!

Dnevalny   24.03.2021 13:41   Заявить о нарушении