Человек без снов

Я человек без снов, живущий  ныне
В бесформенной хламиде городов,
В ухабистом дорожном серпантине,
С домами неестественных цветов.

Среди толпы пустынного безлюдья,
Квартир мешков бетонных и дворцов,
Презревшего законы правосудия,
Растленного ума и мудрецов,

На паперти стоящего искусства,
До одури возлюбленных вещей,
Любви как потребительского чувства,
Искусственных улыбок и страстей.

Средь нищеты и бездуховной знати,
Где честь порой не значит ничего,
Где грех считают мерой благодати
И молят о сохранности его.

Чем больше город, тем сильней тщеславен.
Живущий в нём простак из простаков
В деревне будет странствующий барин…
Он горожанин… человек без снов.

12.2020 г.


Рецензии