Хаки

                В сборник
                "Бешавер - 1987"

На выгоревшей форме цвета хаки
не алая, скажу вам, братцы, кровь.
Она темнеет в яростной атаке
и никогда не станет алой вновь.

А кровь - она, конечно, не водица.
Холодный спирт её не разведёт.
Не потому ли кровь ночами снится
к тому, что смерть солдата не найдёт.

Оставшимся навечно в Бешавере
вернуть ни жизнь, ни юность не смогу.
Но этот мир, что держится на вере
в хорошее я внукам сберегу.

Наивно, но я верю в то, что войны
когда-нибудь уйдут с лица Земли.
Мы отслужили Родине достойно
и защитить Отечество смогли

от смертоносной язвы терроризма,
от власти героиновых князей.
...Прости меня, любимая Отчизна,
за то, что не прикрыл собой друзей.

И, может, потому в полночном мраке
холодном, как афганский перевал,
мне снится кровь на форме цвета хаки
которую ровесник проливал.

(16 марта 2021 г. 16.27. СПб)


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Прочитал некоторые из Ваших произведений. Душевные и проникновенные у Вас стихи!
"Наивно, но я верю в то, что войны
когда-нибудь уйдут с лица Земли" — поддерживаю абсолютно.
Желаю Вам мира и здоровья!
С уважением,

Влад Селихов   01.02.2024 07:32     Заявить о нарушении
Жму руку, земляк.

Спасибо

Кованов Александр Николаевич   01.02.2024 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.