В прихожей женщина стояла...
Катились слёзы по лицу:
--"Давай, мы всё начнём сначала,
Я так с тобою быть хочу!.."
Как айсберг, он стоял холодный,
И тело нервно била дрожь:
--"Я всё решил бесповоротно,
Того, что было, не вернёшь..."
--"Какое страшное злодейство,
Что разлучили нас с тобой,
Всему виною лицедейство
И разговоры за спиной!.."
Ещё сказала:"То, как было,
Мне и самой не по нутру:
Давай забудем всё, что было
И встанем вместе поутру!.."
...он уходил... Она стояла,
И жалость ей сжимала грудь:
Ведь он вернётся -- она знала,
Но этим знаньем не вернуть
Ни той минуты униженья,
Ни ласки, что на дне любви,
Ни то неверное движенье,
Ни слёзный вздох:"Не уходи!.."
В прихожей
женщина
стояла...
Ленинград!..
Свидетельство о публикации №121031605508