в день, когда я был распят

в день, когда я был распят, часы замедлили свой ход,
и, на секунду сбившись с темпа, вновь запустили механизм
уже наоборот -
пошел отсчёт
назад или вперёд.

теченью повинуясь,
раздвинув настежь ставни,
ржой покрытые насквозь,
расставив
по порядку,
по возрастанию болей,
на полке обнаружив уже приевшийся невроз,
как с другом старым с ним
обнялись,
и спали врозь.
нам удалось


Рецензии