Который час...

х х х

Который час?
Который сон?
Который
День сотворенья?
Маки или флаги?
Не всё ль равно ослушнице конторской
В монастыре светающей бумаги...
Мирских часов порука круговая –
За дверью в мир, что звёздами оббита:
По кругу ходят радость часовая
И вслед за ней минутная обида.
Который час?
Наверное, счастливый.
Который сон?
Не считанный, но сладкий...
Ветвится бра и видится оливой,
И холодеют
ситцевые
складки...


Рецензии