Как пионер, автобус краснощёк...

х х х

Как пионер, автобус краснощёк,
Всегда готов к дорогам и услугам.
Катись, дружок! –
Ни мрамором, ни лугом
Ещё не сломлен дерзкий каблучок.
Ещё соблазнов перечень зовёт
В труды за хлеб и в заповедь простую.
Да подключить бы к лирике завод,
Чтоб не сгорало сердце вхолостую...
Бессонный «Светоч», фабрика бумаг –
Чернильной
стружкой
вьющаяся
строчка...
Здесь никому не требуется маг,
А с помелом – хоть кто-нибудь, и срочно!
Свет за решёткой.
Звёздное панно:
Пегас, как пони,  ангелов катает.
Во всём, что есть, - чего-то не хватает,
Всего того, что Богом не дано.
Рукам-подмёткам – лайковых манер,
Дублёной фронде – фронта их, а то бы...
...Пыхтя, подходит юный пионер –
Румяный,
круглый,
форменный автобус...


Рецензии