Царь стихии воды

                "По преданию, его правление проходило под владычеством магии воды:
                даже своих помощников Чжуань-сюй нарёк по наименованиям рек.
                Также с той поры было установлено разделение небес и земли
                и закрыт свободный доступ смертным к горним чертогам".
                (Из Википедии)

            По реке плывёт – ага! –
            Труп заклятого врага.
            Не скрипят его копыта,
            Не блестят его рога.

            А за ним во весь опор
            По волнам летит топор.
            Валунам и перекатам
            Не сдержать его напор.

            Ты до веку погоди,
            Дважды в реку не входи.
            Как нам знать, какие штормы
            Ожидают впереди.

            Стынью мутная вода
            Омывает невода.
            В той воде твои надежды
            Не случатся никогда.

            На ветру она рябит,
            Боль-игру она дробит,
            Да и враг твой, хоть и мёртвый,
            Недостаточно убит.

            По реке плывёт – ага! –
            Труп забытого врага,
            Только что ты будешь делать,
            Если дёрнется нога?


Рецензии
утопи тогда его -
Терминатора сваво -
в металлическом расплаве:
там ужо небось чего!

Роман Хрестин   31.03.2021 23:33     Заявить о нарушении