Всё смешалось в круговерти холодной

Всё смешалось в круговерти холодной

Серая, в черно-белых тонах, природа,
Обычная для ранней весны погода:
Слякоть, холод: март –  скучное межсезонье:
Неприглядным стало донское раздолье.

Все устали от погоды промозглой:
Всё смешалось в круговерти холодной.
Ветер, мокрый снег с дождем, гололедица, –
Весенняя унылая распутица.

Ждем когда к нам придет полноводный апрель:
Побегут сквозь снег ручьи, зазвенит капель
Ландыши, – цветущего мая белый букет:
Достойный ответ на вопрос: «Любишь иль нет?»

Чарующий май весну завершает,
Цветением дивным взгляд привлекает.
Нам лето жаркое загар подарит,
Ненастья межсезонья лето сгладит.

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2021


Рецензии