Весна

Мир полон слёз и плагиата.
По всем каналам дурь и мат.
Растёт в лесочке диком мята –
Такой прекрасный аромат...

Деревья распускают почки
Ветвей таинственных, витых.
Жизнь никогда не ставит точки,
Их видят люди в запятых.

Зачем быть вечно в чём-то правым,
Себя теряя между строк?
Послушай, как колышит травы
Попутный лёгкий ветерок,

И птиц весеннее сопрано!
Умерь свой пессимизм и прыть!
Нельзя сдаваться слишком рано!
Нельзя годами прошлым жить!

Вся красота чертополоха
Не без уродливых стеблей.
Не говори мне, что все плохо.
Иди, чайку себе налей.

Взгляни в окно, расправив плечи!
Давай же, улыбнись мой друг!
Весна пришла! Весна всех лечит!
И воскрешает всё вокруг!


Рецензии