Яркая, чудесная страна...

* * * * *
Яркая, чудесная страна,-
В ней фантазий призрачное царство:
Если дружба, то на времена,
А болезнь уходит без лекарства.

Если море, то небес синей
И слова без подоплёчных смыслов;
Там с годами любят всё сильней,
Нет профессии судебный пристав.

Уваженье к ближнему - закон,
Хамство, ложь и лесть - всё атавизмы.
И никто не рвётся влезть на трон,
И не надо строек коммунизма.

Старость- это мудрость и почёт
И копилка опыта и знанья.
К вере, к совершенству всех влечёт
И к работе только по призванью.

Нет материальных показух,
Все живут в довольстве и достатке.
И детей не гонят, словно мух,
На которых нервов нет в остатке.

В детство, в юность ходят поезда
И ручьи прохладны и прозрачны,
Чувств не прячут долгие года,
А от счастья и восторга плачут.

Честь в чести, а счастье - допьяна,
Нет интриг, завистников, коварства.
Яркая чудесная страна -
В ней фантазий призрачное царство!

Не найти её на карте стран,
Не вместил её чудесный глобус,-
Чтоб исправить этакий изъян,
Поселю её вот в этот опус...

24.01.2021



Фото автора


Рецензии
Здорово! Замечательно! Просто прекрасно! С уважением...

Кротов Владимир   19.01.2023 04:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!
Приятно, что стихи не оставили Вас равнодушным!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Людмила Пайль   19.01.2023 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.