Нам досталась тишь на двоих

(фото из интернета)

                (М.) 

*
Нам досталась тишь на двоих.
И её беспощаден удел.
Вешний лес по-осеннему
тих.
Вешний день по-январски бел.

На ладошке комочком -
снегирь
светит солнышком прожитых лет.
Льются с неба твои стихи
звонкой песней в миры,
где нас нет.

Лебединая плачет весна,
пряча очи под пряди снегов,
здесь,
где я вспоминаю тебя
под дождями твоих стихов.

Привыкаю, смирясь, к немоте,
к молчаливому бытию...
Может статься, в твоей весне
я капелью ещё зазвеню!

Упаду на холодный лёд
звонкой капелькой тёплых дней
или песню тебе спою,
сидя птахой в ладони твоей.

***


Рецензии