Чудеса там, где в них верят... Глава 2

Глава 2.

Вагон, как большая, коммунальная, квартира, спал. За окном мелькали полустанки, убегали фонари, на миг осветив окна, словно пытаясь подглядеть за той жизнью, которая, на несколько часов стала совместной для абсолютно разных людей, волею билетного случая оказавшихся бок о бок в поезде. 
О!!! Это удивительное волшебство плацкартно -купейного общежития!! Сколько было поведано тайн,  откровений за время пути каждым, кто хоть раз оказывался в дороге и попадал под магию купейных разговоров! И каждый такой рассказ был достоин Оскара, и если бы каждый такой дорожный разговор  был бы записан умелым пером, сколько захватывающих бестселлеров можно было бы издать.
Но даже самые душещипательные истории утихают в ночи под качающийся метроном дороги.
Ту тум ту тум...
Ту тум ту тум...
Ту тум ту тум....
А рельсы все бежали и бежали навстречу утру.
Утро в поезде похоже на привал бывалых туристов. С нижних полок смотрели заспанные глаза чуть помятых лиц. То тут то там колыхались белые флаги выбившихся из-под матрацев простыней. С верхних полок свисали разноразмерные пятки, которые так и хотелось пощекотать, проходя мимо вдоль вагона. А еще, утро в поезде это бесконечная, очередь в конец вагона и симфония позвякивающих ложек о край фирменных железнодорожных стаканов с чаем. Блестящие подстаканники создают особый уют и колорит утреннего момента в поезде.
Под эти веселые звуки просыпающегося поезда проснулась и она.
Настроение было приподнятым. Дорога--- это всегда либо предвкушение праздника, либо горечь разлуки. Её дорога была окрашена в цвет радуги, потому что  она ехала в отпуск. От вчерашнего состояния непонятной тревоги не осталось и следа. Все её настроение можно было описать одним словом -накануне! Накануне отпуска, накануне впечатлений, накануне радости. Она ехала в край, наполненный легендами. В край  сотканный из величия и уюта, в край  , где нужно побывать хоть раз в жизни! Сойдя с поезда, она вдохнула этот пьянящий чистый до головокружения воздух и ощутила в себе  необычайный прилив эмоций от свершившейся мечты!
Впереди две недели отпуска!
Две недели безмятежного отдыха, впечатлений и жажды объять необъятное!!


Рецензии
Светлана,поездка на поезде всегда интересна тем,что люди в основном едут дружелюбные и слово охотливые,здесь многое можно узнать и даже найти друзей с реди них постоянных,с которыми переписываться можно всегда и звонить,да и приезжать в гости друг к другу.

С уважением.

Юрий Симоненков   27.03.2021 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.