Петербург окружён Ленинградом...

х х х

Петербург окружён Ленинградом
Как собор кафедральный
Госпитальным чахоточным садом.

Листья... Выдернул ветер страницы Писанья
Или скомкал анамнез?
О, венозный орган
и в пробирках анализ...

Сплетено.
Проводки разноцветные наши
Носим в корпусе, сгорбясь.
Мы преемники  Звука,
Приёмники каши,
Передатчики скорби – с...
С театральной  рефлексией, задней приставкой,
Чтоб не слишком трагично...

Привставая над сучкой, в трясучке не гавкай,
Дурачок, - нелогично.
Ты почуял, что  сложится благоприятно
Сей текущий момент, а
После этого, знаешь, облаивать пятна...
Слабость интеллигента.
Подзаборная встрёпанность где,
Независимость  нюха
От хозяйской похлёбки?
К еде
Тяготение брюха.
Я тебя раскормила,
простишь ли
За порчу породы?
Кобеляж по режиму и в дышле
На лоне природы.
Неосознанность каторжной мести:
На одном поводке мы
Прогуляемся вместе
До покуда иссякнувшей темы...
Но зашли далеко мы,
Глухие, по улицам  гулким.
К пиву, вместо  саркомы, -
Пристрастие к длинным прогулкам.
Ты целуешь следы незнакомой собачки...
(Как ты сентиментален)
Я тяну фимиам из пустеющей пачки,
Пальцы – в пятнах подпалин.
Саботаж? Но к чему?
Вакханалии? К чёрту.
И тем паче – возвраты
К той печальной черте,
атавизму,
отсчёту...

Укатали развраты:
Эта целостность мира, что передовица,
Не касаясь, долбила.
И зарплата текла, и течёт...
Удавиться?
Будет. Было...

Будь что будет.
До Бога,
Как до Петербурга блудить Ленинградом, -
Заблуждаться судьбою...
До порога
Святого Собора – ощипанным садом,
Где обёртки от вафель,
Газетные клочья – по щиколотку.
Поскользнуться  о кафель,
Но – ищи колокол...
ищи колокол...
ищи колокол


Рецензии