Азарт

Около тридцати лет,
Тому будет в обед.
На зимнею рыбалку
Успел к автобусу.

Лыжи лесные, валенки,
Ящик за спину
С буром на перевес
В Барачаты полетел бес.

Из автобуса вышел,
Лыжи надел и пошелестел, 
В свой рыбацкий надел.

Был он не далеко,
Километров 10
Всего.

Две лунки пробурил,
Палатку п/э укрепил,
Часов восемнадцать рыбачил.

Времени не рассчитал,
Хоть и быстро бежал,
На автобус всё-ж опоздал,
Он мне, хвост показал.

До трасы километров семь,
От пота, мокр был совсем.

Одежда ледяная корка,
Остановиться?
С жизнью проститься.

Пришлось ещё,
Эту семёрку
Трудиться.

В автобусе отключился,
Дорога в два часа,
Пяти минутами была.

Дома холод,
В желудке голод.

Под полом Шампанское,
Советское правда,
Жизнь возвращалась
Наградою.

Печь топил,
Ел часа три.

Когда едой насытился.
Часов за двенадцать,
Удалось выспаться,
И потянуться.

Да про рыбу забыл,
Ящик 160*270*270,
Карасей полный был.

Они день и ночь клевали,
Дремать, совсем не давали.

Думаю килограмм около семи,
Как оттягивали они плечи мои.
Особенно к концу пути.

И это всё,
В Кемеровской
Области было.


Рецензии
Андрей, вот, что значит азарт рыбалова! Тема для меня знакомая, мой папа был тоже азартный рыбак, увлекался летней и зимней рыбалкой, имел прекрасные рыбаловные "причендалы" (так он называл удочки, лески, крючки и т.д.).
С уважением
Вера

Вера Кемская   25.01.2024 17:42     Заявить о нарушении
Папа твой понимает. Спасибо!

Андрей Евтихов   26.01.2024 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.