Письмо

А ты придёшь, когда темно,
Когда в стекло ударит вьюга,
Когда припомнишь, как давно
Не согревали мы друг друга.
И так захочешь теплоты,
Не полюбившейся когда-то,
Что переждать не сможешь ты
Трёх человек у автомата.

Вероника Тушнова "Не отрекаются любя".

***

Написать бы тебе хоть простые три слова,
Хоть улыбку со скобкой задорной такой.
Набираю усердно - стираю их снова
Своей тонкой и хрупкой, девичьей рукой.

Не хватает запала, чтоб сразу отправить
В паутину невидимых цифр-номеров
Свои чувства и мысли. Осталась на память
Фотография наша из прожитых снов.

Ты пойми, ведь письмо не доставит и смысла;
Что внутри накопилось, но так не сбылось.
Развела нас статистика праведной жизни:
Составляли маршрут своих судеб поврозь.

У тебя есть семья, опыт лет за плечами.
Да и я не одна провожу свои дни.
Как ты там? Хорошо? Или также скучаешь
По моментам из встреч запоздалой любви?

Я тебе напишу, может быть, сквозь столетья:
Повстречаемся вновь на задворках времён!
А пока что, из букв собирая соцветья,
Вывожу эти строки, без дат и имён.

Февраль 2021 года.

Изображение взято из Интернета. Автор Зелёная Лампочка.


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.