Дождались, в городе - весна!

Ветра, летящие с морей,
поют весенний рок с грачами,
уже значительно теплей
и ледоход не за горами,

уже и солнышко смелей
ласкает плоть Земли лучами
и снег ,растаявший ,с полей
стекает вниз, к реке, ручьями.

Дождались, юная Весна
пришла и вытеснила холод,
её небес голубизна
со всех сторон накрыла город

и сразу стало веселей.
Сегодня вышел на прогулку,
крошу для стайки голубей
в киоске купленную булку.

Весною мысли в голове
рисуют радости земные
и красной нитью в их канве
проходят годы молодые,

когда весна, любовь и я
гуляли вместе по бульварам,
на перекрёстках бытия
цветы надежд дарили дамам.

Любовной магии весны,
её древнейшему искусству
подвластны души и умы,
все человеческие чувства.

Голубоглазую весну
я с грустной радостью встречаю,
приду домой -  в стакан плесну
чего- нибудь покрепче чая.

15.03.2021.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.