Тревога

Птичье пенье меня разбудило,
Солнца луч «выстрелил» в глаз,
На душе спокойно так было,
Но тревога нашла в неё лаз.

Будоражит она память дерзко,
Мысли путает, спать не даёт.
И по телу испарина мерзко
Да пульсация точно в висок.

Сердце бьётся чаще и чаще,
В голове царит жуткий бардак.
Я мечтала о счастье послаще,
Но попала в полный просак.

От тревоги ищу я спасение,
С ней тоска и печаль заодно,
А в душе появилось сомнение -
Это жизнь моя или кино?

В думах я отыщу алгоритмы
Как избавить себя от тревог,
Взор и речи направлю к молитве,
Попрошу Бога, чтобы помог.

Жизнь частенько шлёт испытания,
Грусть и радость рядом всегда,
А тревога лишь наказание
Коль в блаженство пал ты до дна.


Рецензии