В чаще холод безлиственный

В чаще холод безлиственный,
ветки к небу воздеты,
осень в поисках истины,
заблудившейся где-то.

Прах на ветру,
в нём не блестеть
лезвиям рек.
Линии рун
на бересте.
Где оберег?

Оголённые вырубки
словно ведьмины плеши.
Отголоски молвы робки
о кочующих леших.

Видели, мол,
брёл по шоссе
в полдень вчера,
только умолк
в той полосе
стук топора.

Стонут страхи осенние,
небо в тучах облезлых.
Лес не знает спасения
от огня и железа.

А на пути
скользко, грязца
комом легла.
Утка летит,
стенки яйца
колет игла.


Рецензии
зачетная концентрация смыслов на единицу строк)
тащусь от такого

Очень Добрый   24.10.2021 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.