Движение

Струился воздух по стеклу…
Но суть его движенья
Была неуловима  для слежения
Ни остро видящим глазам,
Ни трезвому уму…
И взгляд проваливался сквозь пространство,
Не в силах зацепиться за Ничто…
Стихии вечное непостоянство
Глумилось, создавая смысл танца,
Окутанное в тайну, как в манто.
Но стоило лишь растворить окно,
Убрать прозрачную, но плотную преграду,
Как тут же ощутимою наградой
Рождалось Нечто, как бесценное вино.

Так и со всем, что видеть не дано.


Рецензии