***

И опять, как и много раз прежде - стоишь перед выбором…
Точно зная, что путь, как ни крути – один.
Как кристалл отшлифован, выправлен, выгранен…
И как стрелка от компаса - восхитительно неумолим.

И пусть те, кто был рядом – устанут, свернут с пути…
Не суди их, они – словно часть уставшей твоей души…
Даже если без них, как «без кожи останешься вдруг» – прости.
Это значит, всего лишь, так надо, ты сам так решил…

И опять, как и много раз прежде - стоишь перед зеркалом…
И себе самому нужно честно взглянуть в глаза.
Помнишь – здесь спасовал, а здесь – опустился до мелкого?
Мир всего лишь – твое отраженье  мгновенье назад…

А вот здесь – было страшно до жути, до липкого обморока…
А вот здесь – ты смеялся и сам был смешон, как паяц.
Здесь вы с другом шли вместе, один, как один, рука об руку…
А вот здесь неожиданно друг повернул назад…

И опять и опять, как и много раз прежде  – как перед пропастью…
Можно прямо сейчас прыгнуть – и дело с концом…
Ветер в грудь и в лицо… 
И фалды одежды, как лопасти…
Стоит только сказать – от винта! – и дернуть кольцо…

И никто никому не судья просто так получается
Жизнь дается за так, но за так ее не прожить…
Этот розовый шарик на тоненькой нитке качается
И никто никогда не готов оборвать эту нить…


Рецензии