Во мной мудрости премногия печали

«Во мной мудрости премногия печали…»
Превозмогаю, и грущу ночами.
Когда б не мудрость – было б в жизни проще,
Но даже мудрые, и те - идут наощупь.
Во всем резон свой и своя причина.
И сколько б истину не прятала личина,
Дождь смоет грим и праздничные краски,
И истина появится без маски.
Без карнавальной мишуры, огней потешных,
Оденет истина свой саван белоснежный,
И сразу станет все предельно просто –
Понятно и недосягаемо, как звезды.

17.12.2001


Рецензии