Молчание

Молчание распахнутых полотен.
Какие краски в даль себя продолжат?
Быть может, очень важные, быть может,
Прорвётся диссонанс, мотив полётный.

Молчи, молчи, скользи со мною рядом,
Любимое протягивай сквозь сито.
Пусть радуется спящий композитор
Сиянию рассыпавшихся взглядов…

Играющие в фокусах предметы – 
Случайны и всегда равновелики.
Зелёный пруд и солнечные блики,
И стрекоза, и треск её прогретый,

Круги, которым дальше расширяться,
Тропинка – в полушаге от обрыва,
Пробившиеся волны лейтмотива
И шлейф доступных нам интерпретаций,

И мы в немом пространстве композиций –
Улыбчивой уставшей пантомимой,
И что-то в этой музыке творимой,
Успевшее озвучить наши лица…


Рецензии
Великолепно,Наташ! Великолепно!
С добром))

Владимир Филюрин   10.07.2021 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир :)

Хорошо Темперированный Клавир   11.07.2021 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.