Откровения

В сплетеньях моих вещих строк,
В сюжетах сонных озарений,
Когда души касался Бог,
Дух поднимался по ступеням,
Мне открывал былого суть,
Картины будущих явлений,
Куда могла я заглянуть.
Так приходили откровенья.
И прошлое, и данный миг,
И будущее - всё в Едином.
Ту тайну дух давно постиг,
Как и секреты половинок,
Где резонансный ритм сердец,
Хоть не измерил это Шуман.
Мы все в игре, где сам Творец
Великую игру придумал.

               14.03.2021 г.



В.О. Шуман (1888-1974) - немецкий физик,
который обнаружил стоячие электромагнитные
волны в волноводе, образованном поверхностью
Земли и ионосферой. Этот эффект позднее был
назван резонансом Шумана.


Рецензии