Восхождение

Там, высоко - нет никого,
Там также одиноко, как и здесь.
Там, высоко - бег облаков
К погасшей много лет назад звезде...

Текст песни "Там, высоко" группы "Ария".

***

Много лет ты спешил к облакам, что скрывают вершины
Серых гор, и к величию диких бескрайних высот.
Милый мальчик, стремился в тот край, где взрослеют мужчины.
Сколько раз повторял: "Мне бы только пройти горизонт".

И сейчас средь снегов, где нога не ступала людская,
Ты идёшь и свой путь метр за метром проходишь с лихвой.
А вокруг холода в бесконечности дикого края,
Только светит огонь, говоря, что ещё ты живой.

Облепляет пурга белым жемчугом губы, ресницы.
Щёки щиплет мороз, гулким эхом взрывается страх .
Ты хотел посмотреть, как взлетают чудесные птицы,
Что зовутся в миру Войском Божиим на Небесах.

Вот последний рубеж. Пик так манит горящей вершиной.
Ноги твёрдо идут, крошат мягкий нетронутый снег.
Милый юноша, ты так хотел стать серьёзным мужчиной,
Веришь ли, что достигнешь мечты сквозь заснеженность лет?

Ты пришёл. И стоишь рядом с пропастью воспоминаний.
Волос чёрный сменился на плавный серебряный дождь.
Здесь пустынно и тихо. И дремлет старейшая Тайна,
От которой внутри возникает предательски дрожь.

Там, среди облаков, время сменится вечной могилой.
Твоё сердце стучит, но и ритм его сбивчив и слаб.
Ты достиг своей цели, потратив на это все силы,
Растворяясь, как дымка, в лучах бесконечного  зла...

Февраль-Март 2021 года.

Изображение взято из Интернета.


Рецензии
За этот стих отдельное спасибо! Классно передано восхождение, колоссальный труд, эмоции, состояние тела и души...Словом, супер!

Оксана Гаричева   11.03.2022 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.