Небытие

Судорги сводили человечество
И забыли все свое Отечество.
Разбрелись квадратами, " пророками",
Пятнами пустыми, одинокими...
А какой _ то алчный эпилЕптик,
Возомнил, что Бог или эйдЕтик.
Планы разработал и решился,
Моделировать, но так, чтоб мир взбесился.
Рисовал как будто он с натуры,
ЛИки ужаса, уродливость фигУры,
И в реальность он подлил микстУры,
На шабАш трубили, звали трУбы...
Грани извиваясь, провалились,
В лабиринтах линий и проклятий,
Время вздрогнув, вдруг остановилось,
Не оставив ни следОв, ни вмЯтин...
Пыль клубАми черными гонялась,
Ни по чЕм была ее усталость,
Всех сметАла, на пути и в пропасть,
В мрачную закручивала лОпасть...
Поздно с покоянием вернулись,
На пустое место в бездыхАньи...
Точки разбухали, нервно дУлись,
ВозвещАя, что во тьме остались...
И в других мирАх запечатлЕли,
Первые живые калыбЕли...
2021


Рецензии