дом, в котором

птиц стало больше за окном
и солнце – как на блюде
мой дом, в котором... в общем, дом
в котором люди – люди

всегда больны, пьяны порой
порой придурки даже
не держат шаг, ломают строй
сидят за сбыт и кражи

я не хочу любить их, но
живу привычно рядом
смотрю похожее кино
гуляю тем же садом

а дом – корабль, в подвалах – пар
в квартирах – водка с перцем
и пляшет солнечный пожар
и обжигает сердце


Рецензии